SCHIACCIATA CON FICHI E PROSCIUTTO CRUDO

 

INGREDIENTI

400 gr di farina vivi free
100 gr di fecola di patate
20 gr di pasta madre di riso (molino rossetto)
450 gr di acqua
10 gr di sale
20 gr di olio
2 cucchiai di zucchero
fichi q.b.

 

PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettere le farine ed il lievito, versare metà dose di acqua ed iniziare ad impastare, quando l’impasto l’avrà assorbita completamente unire la restante parte e continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere olio e sale a questo punto lavorare l’impasto per circa 5 minuti finche non risulterà liscio ed omogeneo.
Sistemare il panetto ottenuto su un piano spolverato con della farina di riso, bagnare la superficie con dell’acqua e lasciar lievitare coperto per circa due ore.
Trascorso il tempo della prima lievitazione dividere l’impasto in due panetti e stenderli in una teglia, leggermente infarinata con della farina di riso. Tagliare i fichi a metà ed adagiarli sulla schiacciata con la buccia rivolta verso l’alto, ripete l’operazione fino a quando la schiacciata non sarà completamente ricoperta.
A questo punto coprire la teglia con della pellicola e far lievitare nuovamente l’impasto per circa 1 ora.

Nel frattempo scaldare il forno a 200°.

Una volta terminata la seconda lievitazione cospargere i due cucchiai di zucchero sulla superficie della schiacciata e infornare. Cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare la schiacciata e terminare la ricetta con del prosciutto crudo.

 

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