Hamburger di zucca con maionese

HAMBURGER DI ZUCCA CON MAIONESE ALL'ERBA CIPOLLINA Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto e genuino; un secondo vegetariano che può essere preparato in tantissime varianti diverse con le verdure che più preferite. Io utilizzo…

Cuori di frolla ripieni di cioccolato

CUORI DI FROLLA RIPIENI DI CIOCCOLATO Quando si dice biscotti mi viene subito in mente la pasta frolla, è la base ideale per creare tante varianti, veloce e semplice da preparare ci permette di realizzare dei biscotti gustosi e di sbizzarrirci…

Tagliatelle verdi con speck e parmigiano

 TAGLIATELLE VERDI CON SPECK E PARMIGIANO La pasta verde è una semplice pasta all'uovo a cui viene aggiunta una parte di spinaci che dona un colore vivace all'impasto. La preparazione non differisce dalla classica pasta fresca e potete…

Gratin di finocchi con prosciutto e taleggio

 GRATIN DI FINOCCHI CON PROSCIUTTO E TALEGGIO Questa è una ricetta che riesce a far apprezzare i finocchi anche a chi non li ama; l'aggiunta di prosciutto e taleggio rende il piatto succulento e prelibato. La cottura in forno infine dona…

Insalata di finocchi, arance e anacardi

INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E ANACARDI L'insalata di finocchi e arance è un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per riprendersi dai ricchi pasti natalizi. Ideale per depurarsi grazie ai finocchi, e ricca di vitamina C contenuta…

Rotolo alle mandorle con marnellata ai frutti di bosco e ganache al cioccolato

ROTOLO ALLE MANDORLE CON  FRUTTI DI BOSCO E GANCHE AL CIOCCOLATO Per questa ricetta mi sono ispirata ad u dolce che ho mangiato durante le mie vacanze in montagna, e devo dire che il risultato che ho ottenuto è molto simile all'originale. La…

Crepe allo stracchino con zucca e guanciale

CREPE ALLO STRACCHINO CON ZUCCA E GUANCIALE Le crepe sono un alternativa alla pasta ripiena e come con quest'ultime è possibile giocare con il ripieno realizzando diverse versioni. Ho deciso di abbinare il sapore delicato dello stracchino…

Cappuccino di zucca

CAPPUCINO DI ZUCCA Un antipasto originale e facile da preparare, e poi si prepara utilizzando il mio ingrediente preferito della stagione… la zucca. Si tratta di una vellutata con una consistenza un po' più densa, accompagnata da una…

Occhi di bue alla cannella

Occhi di bue alla cannella Una delle cose che più mi piace del Natale è la preparazione di tutti i dolci tradizionali di questa festa è fra questi ci sono senza dubbio i biscotti speziati. Il profumo che sprigionano in cottura questi biscotti…

Ciambella all'arancia e cioccolato

CIAMBELLA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO Una torta morbidissima e facile da realizzare, ideale per la colazione o la merenda. L'utilizzo dell'arancia rende il dolce profumatissimo, è perfetto da realizzare in questo periodo dell'anno, in cui gli…