PASTA FAVE, GUANCIALE E PECORINO

Un primo piatto il cui ingrediente principale è tra i protagonisti della primavera, le fave.
Con l’aggiunta del guanciale croccante e del pecorino che dona cremosità questo piatto vi farà venire l’acquolina in bocca, un bel bicchiere di vino roso per accompagnare è il gioco è fatto!
Facile e veloce da preparare qui sotto trovate la ricetta.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

320 gr di pasta
250 gr di fave sgusciate
100 gr di guanciale
40 gr di pecorino romano
sale, pepe

 

PROCEDIMENTO

Iniziate portando a bollore un pentolino di acqua e sbollentarci le fave per 3/4 minuti (servirà per ammorbidirle), scolatele e mettetele in acqua fredda, o acqua e ghiaccio, per bloccare la cottura.

Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in una teglia già calda, cuocete circa 10 minuti, in questo modo diventerà croccante (giratelo spesso in modo che non si bruci).

Cuocete la pasta in abbondante acqua, potete usare anche quella in cui avete sbollentato le fave, leggermente salata.

Scolare la pasta 3/4 minuti prima rispetto al suo tempo di cottura, e versatela nella teglia con il guanciale, unite le fave, il pecorino, un mestolo di acqua di cottura e mantecare fino a cottura ultimata.

Terminate il piatto con un abbondante macinata di pepe e buon appetito!

 

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