RISOTTO RADICCHIO, MELE E SPECK

Un risotto dalle note autunnali, in cui il sapore amarognolo e forte del radicchio viene addolcito dalla mela.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

320 gr di riso carnaroli
1 cespo di radicchio rosso
1 mela golden
100 gr di speck a listarelle
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
50 gr di parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

Pulite bene il radicchio e tagliatelo a listarelle; sbucciate la mela e tagliatela a cubetti.
In una padella scaldate un filo di olio, quando è caldo unite lo speck e lasciatelo rosolare per un paio di minuti fino a renderlo croccante.

Togliete due cucchiai di speck dalla padelle e metteteli da parte, aggiungete in cottura il radicchio e la mela, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.

Tostate il riso in un tegame e quando è ben caldo sfumate con il vino bianco. Aspettate che l’alcool sia evaporato e aggiungete radicchio, mele e speck, portare a cottura bagnando con il brodo.
Aggiustate di sale.

Quando il riso è cotto togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato, fate risposare 1 minuto e servitelo nei piatti ultimando il tutto con lo speck croccante messo da parte in precedenza.

 

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