TORTA SOFFICE CON CIOCCOLATO

Se vi siete ritrovati in casa un sacco di cioccolata dell’uovo di pasqua e non sapete come utilizzarla, o semplicemente avete voglia di preparare una torta golosa questa è la ricetta giusta per voi.
E’ una ricetta veloce e semplice e il risultato sarà un dolce molto soffice, ideale per la colazione e l’aggiunta della cioccolata  vi darà la giusta carica per affrontare la giornata.

 

INGREDIENTI

100 gr di farina per dolci
60 gr di farina di riso
80 gr di fecola
150 gr di zucchero  
100 gr di olio di semi
4 uova
180 ml di latte
100 gr di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con lo zucchero, unire poi gli ingredienti liquidi, ovvero olio di semi e latte e continuare a mescolare. Aggiungere infine le farine setacciate ed il lievito e mescolare finchè il composto non sarà ben amalgamato. A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Versare il composto in uno stampo (io ne ho utilizzato uno da 24cm) imburrato, e con l’aiuto di un cucchiaio spargere la cioccolata precedentemente fusa su tutta la superficie del dolce.                                                          
Cuocere a 180°C per circa 35 minuti (potete verificare la cottura con la prova stecchino).
In cottura il cioccolato in superficie rimarrà morbido. Una volta sfornato, fate raffreddare e poi sarete pronti a gustarvi la vostra torta.

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