ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Una versione vegetariana delle zucchine ripiene, all’interno di riso, piselli, pomodori secchi e mozzarella.
Un piatto che potete preparare in anticipo, in quanto poi cottura viene ultimata in forno, in modo da creare una crosticina croccante sulla suprficie.

 

INGREDIENTI

6 zucchine tonde
150 gr di riso
1/2 cipolla dorata
100 gr di piselli
5 pomodori secchi
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e lessatele in acqua salate per circa 10/15 minuti in modo da farle ammorbidire.

Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora al dente (cuocetelo un paio minuti in meno rispetto a quelli indicati sulla confezione).

Quando le zucchine sono pronte, tagliate la parte superiore e con un coltellino svuotatele.

Preparate il ripieno delle zucche, tagliate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con due cucchiai di olio, quando è dorata unite i piselli, i pomodori tagliati a pezzettini e la polpa delle zucchine, salate e pepate.

Quando il ripieno è cotto trasferitelo in una ciotola, aggiungete anche il riso e lasciateli raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela al riso insieme a 40 gr di parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto.

Prendete le zucchine e riempitele con il composto a base di riso e spolverizzate ogni zucchine con il parmigiano rimasto.


 

Cuocete le zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

 

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