CUORE DI RICOTTA E FRAGOLE

Un dolce semplice ideale per celebrare la festa della mamma, pasta frolla, crema di ricotta e fragole, nel pieno della loro stagione. Pochi ingredienti per preparare una torta semplice ma piena di amore!

 

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO DA 20 cm)

PER LA PASTA FROLLA
250 gr di fraina (io ho utilizzato la Nutrifree)
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo

PER IL RIPIENO
250 gr di ricotta
250 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Un paio di ore prima di iniziare a preparare il dolce mettete la ricotta a sgocciolare nel colino, in modo da farle perdere parte del siero.

Preparate la pasta frolla, mescolate farina e burro, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e la scorza di limone.
Lavorate velocemente, per fare in modo da non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprite il panetto di frolla con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavate e tagliate le fragole, mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e cuocetele a fuoco lento per un paio di minuti, fino a quando avranno rilasciato il loro succo, dopodichè lasciatele raffreddare.

Setacciate la ricotta e lavoratela con due cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

Riprendete la frolla dal frigo, stendetela e ricoprite lo stampo, bucherellatelo con una forchetta e mettete sul fondo uno strato di ricotta e sopra le fragole, coprite con la frolla, sigillate bene i bordi e bucherellate leggermente anche questa.

Cuocete a 170° per circa 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e spolverate con dello zucchero a velo.

 

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