INVOLTINI DI MELANZANE

Gli involtini di melanzane possono essere serviti come antipasto o in alternativa come secondo.
Un piatto semplice da preparare sfizioso e saporito io ho farcito gli involtini con salsiccia e provola ma volendo potete sostituirli con prosciutto e un altro formaggio che più gradite, insomma si possono creare molteplici combinazioni.
Ho deciso di grigliare le melanzane per non appesantire troppo il piatto.
Gli involtini vengono poi conditi con un sugo di pomodoro, in cui verranno poi immersi per terminare la cottura, insomma una vera goduria!

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

2 melanzane lunghe
150 gr di provola piccante
2 salsicce
300 gr di passata di pomodoro datterino
basilico
olio
sale e pepe

 

 

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane e affettatele piuttosto fini dalla parte lunga.
Grigliate le melanzane un paio di minuti per lato.

Tagliate la provola a fette, private la salsiccia del budello esterno e tagliate anche questa a pezzi.

In una teglia scaldate l’olio (se volete aggiungete uno spicchio di aglio), unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, salate e pepate.

 

 

A questo punto potete procedere a farcire le melanzane, disponete su ogni melanzana una fetta di provola, un pezzettino di salsiccia e arrotolate formando un involtino (se volete essere sicuri che non si aprano in cottura potete fermarli con uno stuzzicadenti).

 

Quando avete preparato tutti gli involtini uniteli in teglia con il pomodoro e lasciateli cuocere coperti per 5/10 minuti, a metà cottura girateli in modo che assorbano il sugo su entrambi i lati.

 

Gli involtini di melanzane sono pronti, potete servirli in tavola ancora caldi o tiepidi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *