BISCOTTI DI FROLLA E CIOCCOLATO

Si tratta di biscotti realizzati con pasta frolla e glassati per metà con il cioccolato.

Ideali per la merenda sono anche molto apprezzati dai più piccoli con i quali vi potete sbizzarrire a crearli con diverse formine , insomma per realizzare questa ricetta non serve un occasione speciale.

Per conservarli vi consiglio di utilizzare un contenitore di latta dove manterranno il loro sapore inalterato.

 

 

INGREDIENTI

250 gr di farina (io ho utilizzato il mix per torte e biscotti del Molino dalla Giovanna)
120 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr di burro

cioccolato fondente q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pasta frolla versare la farina nella planetaria ed unire il burro freddo a pezzi (utilizzate la foglia per impastare), successivamente unire lo zucchero e le uova precedentemente sbattute. Lavorare brevemente il composto per non farlo scaldare troppo.

Trasferire la pasta frolla su una spianatoia e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigorifero per un ora (più la frolla sta in frigo più il burro avrà il tempo di raffreddarsi e meglio si stenderà la pasta).

Trascorso questo tempo riprendere la pasta frolla e stenderla su di un piano infarinato, realizzare i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Cuocere i biscotti in forno ventilato a 170°C per circa 10 minuti, saranno pronti quando la superficie sarà dorata.

Una volta cotti lasciar raffreddare; nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando i biscotti saranno raffreddati inzupparli per metà nel cioccolato fondente e far colare la glassa in eccesso, metterli su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare asciugare la glassa.

Una volta trascorso il tempo necessario i biscotti saranno pronti per essere mangiati.

 

 

 

 

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