CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT SENZA UOVA E BURRO
Una classica crostata preparata con una frolla diversa dal solito preparata senza uova e senza burro ma con al suo interno lo yogurt, il risultato è una crostata morbida e leggera!
INGREDIENTI
350 gr di farina “Ori di Sicilia” per frolla
125 gr di yogurt greco
80 ml di olio di semi
120 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
marmellata (io ho utilizzato quella di ciliegie, voi usate quella che avete a disposizione)
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate lo yogurt, unite lo zucchero e l’olio di semi e amalgamate bene, potete utilizzare la planetaria per mescolare altrimenti un cucchiaio.
Quando sono ben miscelati tra loro unite pian piano la farina e il lievito, lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo (non deve appiccicarsi alle mani).
Questa frolla non ha bisogno di riposo perciò potete stenderla subito.
Ricoprite la vostra tortiera con della carta forno, stendete la frolla e adagiatela sulla teglia, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e farcite con la marmellata che avete scelto.
Stendete la restante frolla e ritagliate le strisce e adagiatele sulla superficie della crostata.
Cuocete in forno ventilato a 170° per 30/35 minuti.
Una volta pronta lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!