MOZZARELLA IN CARROZZA

La mozzarella in carrozza è un antipasto appetitoso, a base di pochi ingredienti che nasce come piatto di recupero.
Un ripieno filante di mozzarella, insaporito con l’aggiunta di un acciuga, racchiuso da una “carrozza” fragrante di panatura.
Da servire calda, la mozzarella in carrozza conquisterà tutti con la sua semplicità.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

8 fette di pancarrè
1 mozzarella (da 250 gr)
2 uova
4 filetti di acciuga
pangrattato
olio per friggere
sale

 

PROCEDIMENTO

Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate eliminando la crosta dalle fette di pancarrè.

Tagliate la mozzarella (fatta in precedenza sgocciolare) e distribuitela su 4 fette di pancarrè lasciando libero il bordo, e un acciuga.

Coprite con le altre fette di pancarrè rimaste e pressatele bene con la mano in modo da compattarle.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, passate nell’uovo i tramezzini e girateli da entrambi i lati in modo che lo assorbano bene, infine passateli nel pangrattato.

Friggete la mozzarella in carrozza in olio caldo, fino a doratura da entrambi i lati.

Scolate i tramezzini, passateli sulla carta gialla, o su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli subito.

 

 

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