VELLUTATA DI CAROTE CON RICOTTA E PAPRIKA

La vellutata viene considerata spesso un piatto invernale, invece è una ricetta adatta anche alla stagione più calda, basta soltanto consumarla a temperatura ambiente.
Un piatto sano e leggero, facile da preparare.
Il sapore delicato delle carote viene arricchito con ricotta e una spolverata di paprika.
Una ricetta vegetariana e gustosa!

 

INGREDIENTI

600 gr di carote
1 patata
1 cipolla
brodo vegetale
olio
sale e pepe
ricotta
paprika

 

PROCEDIMENTO

Sbucciate, eliminate le estremità delle carote e lavatele, tagliatele poi a rondelle.
Pulite le patate e tagliatele a cubetti.
Tagliate la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai di olio in una casseruola.

Unite alla cipolla le carote e la patata, coprite con il brodo vegetale e portate a bollore.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Quando le verdure sono cotte con un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; salate e pepate.
Se la consistenza della crema risulta troppo densa aggiungete altro brodo.

Fate raffreddare la vellutata, quando è a temperatura ambiente impiattate.

Mettete la ricotta in una ciotola e con una forchetta lavoratela per ammorbidirla, con l’aiuto di due cucchiaini formate una knel adagiatela sulla crema e terminate con una spolverata di paprika.

 

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