TORTA DI ALBICOCCHE IN PADELLA

Una torta soffice preparata con frutta di stagione e cotta in padella.
Un dolce veloce da preparare, ideale per la colazione o per la merenda; un morbido impasto completato da albicocche caramellate.
La cottura in padella è perfetta per preparare dolci in estate senza dover accendere il forno.

 

INGREDIENTI

3 uova
150 gr di zucchero di canna
80 gr di farina di riso
85 gr di fecola
100 ml di olio
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare, unite poi il latte, le farine setacciate ed il lievito.

Prendete la padella (io ne ho usata una da 26 cm di diametro), imburratela e coprite il fondo con della carta da forno.

Lavate le albicocche, sbucciatele e tagliatele a metà.

Sul fondo della padella spargete un cucchiaio di zucchero e adagiateci sopra le albicocche a raggiera coprendo tutta la superficie (la parte tondeggiante delle albicocche deve rimanere sul fondo).

Versate il composto in padella, mettetela sul fornello più piccolo a fiamma bassa e cuocete per circa 30 minuti.
Girate la torta con l’aiuto di un coperchio, e fate cuocere ancora per 10 minuti.

Togliete la torta dalla padella e servite.

 

* potete sostituire le albicocche con delle susine o delle pesche tagliate a fette e disposte a raggiera

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