MOSCARDINI IN UMIDO
I moscardini in umido sono un secondo piatto super appetitoso che si prepara con pochi semplici ingredienti.
Perfetti da servire accompagnati con delle fette di pane tostato, i moscardini sono ottimi anche da utilizzare come condimento per un risotto o un piatto di spaghetti.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
800 gr di moscardini
450 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino fresco
prezzemolo tritato
olio
sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i moscardini e lavateli con cura.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio con il peperoncino; tritate finemente la cipolla, unitela e fatela rosolare.
Quando la cipolla è ben appassita aggiungete i moscardini, fate cuocere a fiamma piuttosto alta per una decina di minuti, dopodichè sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato del tutto unite la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora (salate leggermente); a questo punto il pomodoro si sarà ristretto e i moscardini risulteranno teneri.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!