MEZZE MANICHE CON BURRATA, PISTACCHI E GUANCIALE

Un primo piatto semplice e veloce perfetto per ogni tipo di occasione.
Una sorta di pesto di pistacchi e burrate, cremoso e avvolgente e il guanciale croccante creano un piatto gustosissimo.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

340 gr di mezze maniche (io ho utilizzato quelli a marchio Rummo)
150 gr di burrata
80 gr di pistacchi
150 gr di guanciale e listarelle

 

PROCEDIMENTO

Frullate la burrata con 3/4 dei pistacchi e un paio di cucchiai di acqua per amalgamare meglio.

Scaldate una padella e rosolate il guanciale fino a renderlo croccante.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e terminate la cottura in padella con la burrata e il guanciale, e unite l’acqua di cottura (un pò alla volta) per amalgamare e rendere più cremoso il piatto.

Servite la pasta nei piatti e completata con la restante granella di pistacchi.

 

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