POLPETTINE CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

Le polpette più semplici e veloci che possiate preparare.
Pochi semplici ingredienti per ottenere delle polpette morbidissime senza glutine e senza uova, io per renderle ancora più buone le ho cotte nel pomodoro, che crea un sughetto perfetto anche per una bella scarpetta.
Questa ricetta è perfetta per preparare un piatto che conquisti anche il palato dei più piccoli.

 

INGREDIENTI (per circa 15/16 polpette)

200 gr di prosciutto cotto
100 gr di philadelphia (o altri formaggio fresco spalmabile)
40 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di fecola di patate
250 gr polpa di pomodoro
aglio
sale, pepe
olio

 

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer prosciutto cotto tagliato a striscioline, prezzemolo, e philadelphia e frullate il tutto.

Quando il composto è liscio trasferitelo in una ciotola, e aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe mescolate bene con un cucchiaio e per ultimo unite anche la fecola.

Lavorate il composto con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto iniziate a formare le polpette, prelevate un cucchiaio di impasto e con le mani formate le polpettine, continuate così fino alla fine del composto.

Adagiate le polpette su un piatto e riponetele in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il fondo di cottura, in una padella scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quando inizia a rosolare aggiungete la polpa di pomodoro di pomodoro, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Cuocete le polpettine di prosciutto cotto nel pomodoro per 10/15 minuti.

Potete consumare le polpettine calde o a temperatura ambiente.

 

 

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