TORTA YOGURT E CIOCCOLATO
Una torta soffice e golosa, realizzata con yogurt e cioccolato fondente ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
E’ una torta davvero versatile che potete aromatizzare come ho fatto io con la scorza d’arancia o farcire con la marmellata del gusto che più preferito.
Un dolce genuino che è una vera coccola!
INGREDIENTI
3 uova
125 gr di zucchero
175 gr di yogurt greco
80 ml olio di semi
50 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
100 gr di farina per dolci
50 gr di fecola
1 bustina di lievito
50 gr di gocce di cioccolato fondente
scorza di 1 arancia
PROCEDIMENTO
Iniziare la preparazione sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
Montare le uova con lo zucchero finchè il composto risulterà spumoso, unire lo yogurt e amalgamare bene.
Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare e il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Per rendere la torta ancora più profumata grattugiare nell’impasto la scorza di un arancia.
Setacciare il cacao e le farine ed incorporare un po’ alla volta al composto e per ultimo unire il lievito.
Imburrare una tortiera (20 cm di diametro) e versare l’impasto, livellare la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!