TORTA DI MELE, MARSALA E UVETTA

La torta di mele è uno di quei dolci che puoi preparare in tantissime versioni, un dolce semplice ma che con l’aggiunta di qualche ingrediente si può trasformare ogni volta.
Questa torta prevede l’aggiunta nell’impasto di uvetta e marsala che donano gusto, morbidezza e che già durante la cottura vi farà innamorare del suo profumo!

 

INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)

200 gr di farina (io ho utilizzato “Molino della Giovanna”)
2 uova
120 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 mele
80 gr di uvette
80 ml di marsala
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con il marsala e l’uvetta ben strizzata, mescolate bene, coprite con della pellicola e tenete da parte.

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite un uovo alla volta e infine la farina con il lievito, mescolate molto bene.

Aggiungete al composto anche il mix di mele , uvetta e marsala precedentemente preparato e amalgamate bene.

Imburrate lo stampo e versateci dentro il composto, cuocete a 180° per 50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare la torta e completate con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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