PLUM CAKE DI GRANO SARACENO

Il plum cake al grano saraceno per me rappresenta al meglio il dolce da colazione, sano e genuino si prepara velocemente, con pochi ingredienti e non serve la bilancia.
Per realizzarlo si usa soltanto farina di grano saraceno perciò niente mix ma farina naturale.
Io lo mangio per colazione e arricchisco ogni fetta con un po’ di marmellata, l’abbinamento con quella ai frutti di bosco per me è il migliore, ai più golosi consiglio però la nutella!

 

INGREDIENTI

1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina di grano saraceno
1 1/2 vasetti di zucchero di canna
2 albumi
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

In una terrina unire yogurt, zucchero, farina e lievito e amalgamare bene.
Aggiungere al composto l’olio; a parte montare gli albumi a neve ben ferma e unirli all’impasto un po’ alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare.

Imburrare uno stampo da plum cake, versarvi il composto e cuocere a 180° per 30/35 minuti.

Una volta cotto togliere dallo stampo e servire come più vi piace con marmellata o crema di nocciole.

* Potete aggiungere all’impasto della frutta secca

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