TORTA SALATA CON FETA E POMODORI

Un piatto unico dal sapore mediterraneo, la torta salata con feta e pomodori è veloce da preparare e ideale da mangiare a temperatura ambiente nelle calde giornate estive.

 

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisèe (io ho utilizzato quella senza glutine di “belli freschi”)
250 gr di ricotta
200 gr di feta
1 uovo
4 pomodori ramati grandi
mix di erbette (timo, origano e maggiorana)
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate la ricotta in modo da ammorbidirla, unite l’uovo e mescolate bene.
Tagliate la feta a cubetti e unitela agli altri ingredienti infine aggiungete un pò di erbette.

Lavate e pulite i pomodori e tagliateli a fette non troppo spesse, conditeli con sale e un filo di olio.

Srotolate la pasta brisèe e adagiatela in una teglia da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versateci il composto di formaggi.
Infine ultimate la torta disponendo sulla superficie i pomodori ricoprendola interamente, e spolverandoli ancora con un pò di erbette.

Cuocete la torta in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate lasciate raffreddare e servite la torta salata a temperatura ambiente.

 

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