BISCOTTI TIPO DIGESTIVE

I famosissimi biscotti inglesi ricreati in casa e in versione senza glutine.
Si tratta di biscotti preparati con farina in questo caso io ho utilizzato avena e riso integrale, burro e un goccio di latte.
Sono ideali per la colazione o la merenda e perfetti in abbinamento con il te, proprio in vero stile inglese!

 

INGREDIENTI

100 gr di fiocchi d’avena
100 gr di farina di riso integrale
60 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
20/25 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

 

PROCEDIMENTO

Raccogliete i fiocchi d’avena nel mixer e frullateli fino ad ottenere quasi una farina.

In una ciotola raccogliete l’avena, farina, zucchero, burro e bicarbonato e iniziate ad impastare, infine unite anche il latte e continuate a lavorare ed amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
Posizionate l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendete fino ad uno spessore di 1 cm circa e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Ritagliate i biscotti con una formina, o altrimenti il fondo di un bicchiere, e poneteli su una teglia da forno.

Cuocete i biscotti a 200° per 10/12 minuti.

 

 

Potete conservare i biscotti in un contenitore di latte, in questo modo mantengo consistenza e sapore invariato per almeno una settimana.

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