FOCACCIA CON POMODORINI E OLIVE

 

INGREDIENTI

500 gr di farina mix “maxfree”
450 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
5 gr di buccia di psillio
1 cucchiaino di miele (io ho utilizzato il millefiori)
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale

PER IL CONDIMENTO
pomodorini
olive
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unite il miele e la buccia di psillio e fate riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in una ciotola versate la farina e poca acqua alla volta in modo da farla assorbire bene, quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il sale e l’olio.
Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto fino al suo raddoppio (ci vorranno un paio di ore).

Quando l’impasto è raddoppiato, stendetelo in una teglia ben unta (o se preferite copritela con carta da forno).
Mettete la focaccia a riposare in frigo per tutta la notte.

Il mattino seguente preparate il condimento, pulite e tagliate a fette i pomodorini e metteteli in una ciotola con le olive, condite con olio, sale e pepe, lasciate insaporire per 15 minuti.

Togliete la focaccia dal frigo, conditela (lasciando il liquido della marinatura da parte) e fate riposare ancora per una o due ore.

Spennellate la focaccia con il liquido di marinatura dei pomodori e cuocete a 220° per 35/40 minuti.

 

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