TORTA DI MELE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Dato che sono tornata dalla montagna con un bel carico di mele, non potevo non preparare una torta.
Ho optato per cucinare una classica torta di mele perfetta per la prima colazione, stavolta però ho aggiunto un pò di cioccolato fondente e della granella di nocciole, cosi da renderla più golosa.

 

INGREDIENTI

3 uova
250 gr di zucchero di canna
270 gr di farina (io ho utilizzato Molino della Giovanna per dolci lievitati)
150 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 mele
1 bustina di lievito
30 gr di nocciole tritate
cioccolato fondente
succo di limone

 

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, irrorate con il succo di limone e tenete da parte (in questo modo non diventeranno nere).

In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, il risultato deve essere un composto spumoso.

Aggiungete poi il latte e l’olio sempre continuando a mescolare.

Unite anche la farina ed il lievito setacciati.

Versate l’impasto in una tortiera imburrate e infarinata (io ho utilizzato uno stampo da 24 cm) e sistemate sulla superficie le mele precedentemente tagliate posizionandole a raggiera.

Ultimate la torta cospargendola con la granella di nocciole e il cioccolato fondente sciolto (potete scioglierlo sia al microonde che a bagnomaria)

Cuocete in forno statico a 180° per 35/40 minuti.

 

 

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