TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Per me novembre è ufficialmente il mese delle castagne, quindi utilizzo anche la loro farina per preparare diversi dolci. La torta con farina di castagne e gocce di cioccolato è un dolce soffice e saporito perfetto per la merenda.
Si prepara in poco tempo utilizzando soltanto farine naturali inoltre è anche senza burro.

 

INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)

100 gr di farina di castagne
50 gr di farina di riso
2 uova
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per circa 5 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Continuando a mescolare unite l’olio a filo e poi il latte.

Setacciate farina di castagne, farina di riso e lievito e aggiungete al composto, mescolate in modo da amalgamare bene insieme gli ingredienti.
Infine unite all’impasto anche le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180° per 30/35 minuti circa (fate la prova stecchino per controllare la cottura).

Lasciate raffreddare la trota e spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

 

*Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per diversi giorni

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