SCHIACCIATINA CROCCANTE

La schiacciatina croccante all’olio è una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta da mangiare come antipasto accompagnata da salumi o formaggi.

 

INGREDIENTI

265 gr di farina (io ho utilizzato la MIX B)
15 gr di fiocchi di patate
1 cucchiaino di lievito secco
250 m di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio per spennellare
erbette (a piacere)

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, lievito, fiocchi di patate, zucchero e sale e mescolate tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungete poco alla volta l’acqua e amalgamate bene, lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Riporre l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e lasciate lievitare per 1.30/2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione spolverate la spianatoia con della farina di riso e stendete l’impasto molto sottile, trasferitelo in una teglia (con carta da forno) e spennellate la superficie con dell’olio di oliva, a piacere potete aggiungere anche delle erbette o del sale grosso.

Cuocete in forno statico a 200° per 5 minuti nella parte bassa, poi spostate la teglia al centro del forno per altri 10 minuti circa (la schiacciatina dovrà essere bella dorata).

 

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