TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Un classico abbinamento della pasticceria, cocco e cioccolato due ingredienti che insieme formano un perfetto matrimonio!
Una torta ideale per ogni momento della giornata, ha una consistenza umida , grazie al cioccolato fondente, e morbidissima.
Si prepara velocemente e conquista grandi e piccini quindi non vi resta che prepararla!

 

INGREDIENTI

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina di cocco
50 gr di farina di riso
50 gr fi fecola di patate
15 gr di cacao amaro
150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
125 ml di latte o latte di cocco
1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliare il cioccolato a quadretti e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando è sciolto unite il burro a pezzetti e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.
Quando anche il burro è completamente sciolto, togliete dal fuoco lasciate raffreddare.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il cioccolato raffreddato e mescolate bene, unite poi il latte a filo sempre continuando a mescolare.

Setacciate il cacao e aggiungetelo al composto, poi la farina di cocco e infine fecola, farina di riso e lievito sempre setacciati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate e infarinate, o se preferite coprite con della carte a forno) uno stampo (io ne ho utilizzato uno da 24 cm) e versateci dentro il composto.

Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino), sfornate e lasciate raffreddare.
Ultimate la torta con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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