BISCOTTI INTEGRALI CON FIOCCHI D’AVENA

I biscotti integrali con fiocchi d’avena sono facili e veloci da preparare, ideali per la colazione sono perfetti da inzuppare nel the o nel latte o mangiati con uno yogurt.
Si preparano con pochi ingredienti e sono arricchiti con della frutta secca, io ho scelto le mandorle ma le potete sostituire con nocciole o noci.
La ricetta non prevede l’uso ne di uova e ne di burro perciò è ottima anche per chi segue un alimentazione vegana.

 

INGREDIENTI

100 gr di fiocchi d’avena
80 gr di farina di grano saraceno
20 gr di farina di riso
40 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
40/50 ml di latte di mandorla
50 gr di mandorle
2 gr di bicarbonato
1/2 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle grossolanamente.

Mescolate insieme gli ingredienti secchi, le due farine, fiocchi d’avena, zucchero, mandorle, lievito ed infine il bicarbonato.

A parte mescolate latte e olio di semi ed aggiungerli, lavorando l’impasto agli ingredienti secchi.

Con un cucchiaio prelevate una parte di impasto, formate una pallina e schiacciatela con le mani, se vi sembra che l’impasto non sia molto omogeneo non preoccupatevi perché una volta cotti i biscotti staranno insieme.

Posizionate i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa.

 

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