SORGO CON PESTO DI POMODORINI E FETA

Il sorgo è un cereale ricco di proteine e privo di glutine, è ideale per preparare zuppe o piatti freddi.
Durante questa stagione uso questo cereale per preparare insalate fredde ottime da alternare a quelle più classiche di riso.
Il sorgo con pesto di pomodorini e feta è un perfetto piatto unico ideale da mangiare nelle calde giornate estive.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

300 gr di sorgo decorticato
100 gr di olive nere
50 gr di pomodori secchi
2 cucchiai di capperi
basilico
feta
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione del sorgo mettendolo in ammollo per due ore, dopo di che sciacquatelo sotto acqua corrente per 4/5 volte.
Cuocete il sorgo in abbondante acqua salata per 30/40 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto, in un mixer unite i pomodori secchi, le olive, i capperi ed il basilico, unite anche due cucchiai di olio e frullate.
Tagliate la feta a cubetti.

Scolate il sorgo e lasciatelo raffreddare.

Mettete il sorgo in una ciotola, unite il pesto, altri due cucchiai di olio mescolate bene; infine aggiungete anche i dadini di feta.

Servite il sorgo a temperatura ambiente.

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