PARMIGIANA DI ZUCCA

La parmigiana di zucca è una versione rivisitata e in versione autunnale della classica parmigiana.
E’ un piatto facile e veloce da preparare, la zucca non viene fritta ma cotta al vapore per qualche minuto, poi condita con pomodoro, mozzarella e scamorza.

 

INGREDIENTI

1 kg di zucca (io ho utilizzato la varietà butternut)
150 gr di scamorza
150 gr di mozzarella
400 gr di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro, cuocetela a vapore per 5 minuti.

Scaldate un filo di olio in un pentolino e cuocete il pomodoro per una decina di minuti, salate e pepate.

Tagliate a fette la mozzarella e la scamorza.

Quando tutte le preparazioni sono ultimate potete passare all’assemblaggio della parmigiana.

Mettete un pò di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, fate uno strato di zucca, ricoprite con pomodoro ed entrambi i formaggi, proseguite in questo modo alternando gli starti.
Ultimate l’ultimo strato aggiungendo anche un abbondante spolverata di parmigiano reggiano.

Cuocete la parmigiana in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare leggermente la vostra parmigiana di zucca e servite!

 

 

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