BISCOTTI INTEGRALI CON AVENA E NOCCIOLE

Questa tipologia di biscotti è in assoluto la mia preferita per la colazione, sono leggeri ma golosi allo stesso tempo, e sono perfetti sia inzuppati nel latte sia mangiati con un tè o un succo di frutta.
Ho preparato i biscotti soltanto con farine naturali, ovvero quella di riso integrale, farina di mais ed infine avena.
Per rendere i biscotti perfetti per iniziare la mia giornata io ho aggiunto le gocce di cioccolato, ma voi potete sostituirla con dell’uvetta o altra frutta secca o candita.

 

INGREDIENTI (per circa 16 biscotti)

50 gr di farina di riso integrale
50 gr di farina di mais finissima
60 gr di farina di avena o fiocchi frullati
50 gr di zucchero di canna
30 ml di olio di semi
60/70 ml di latte (io ho utilizzato quello senza lattosio ma potete usare anche una bevanda vegetale)
40 gr di nocciole tritate
40 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di lievito

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite farina di riso integrale, farina di mais e di avena (altrimenti i fiocchi frullati), zucchero di canna e lievito.
Tritate grossolanamente le mandorle e unite anche queste nella ciotola e mescolate bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi, olio di semi e latte, mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti e ad ottenere un impasto morbido.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e con una formina iniziate a formare i biscotti, (non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido l’importante è che riusciate a ritagliare i biscotti altrimenti aggiungete un pò di farina di riso).

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, vi consiglio poi di conservarli in una scatola di latta, così sia il sapore che la consistenza rimarrà invariata.

 

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