BISCOTTI DA INZUPPO BICOLORE

Questi biscotti sono perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè al mattino per iniziare la giornata con una colazione sana. Perfetti per grandi e piccini si preparano velocemente e sono privi di burro.

 

INGREDIENTI

500 gr di farina (io ho utilizzato un mix per torte e biscotti)
200 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
4 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
25 gr di cacao amaro
20 gr di farina

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite zucchero, uova, latte, olio e lievito e iniziate a mescolare.
Poco alla volta iniziate ad unire la farina.

Quando l’impasto risulta più omogeneo spostatevi su una spianatoia e aggiungete la farina restante.

Dividete in due parti l’impasto ed unite in una il cacao setacciato e nell’altra i 20 gr di farina aggiuntiva.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo ma morbido.

Dividete le le due metà in quattro parti uguali tra loro.
Prendete una parte di impasto chiaro e allungatela leggermente, fate lo stesso con la parte di impasto al cacao e unitele tra loro. Stendete fino ad ottenere uno spessore di 1.5 cm circa.
Ripetete lo stesso procedimento anche con le parti di impasto rimaste.

Adagiate i “filoncini” bicolore su una teglia ricoperta con carta forno distanziandoli tra loro poichè in cottura tenderanno ad allargarsi.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Una volta sfornati spostateli ancora caldi su una spianatoia e con un coltello tagliateli ancora caldi.

Lasciate raffreddare e servite i biscotti.

Conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico si mantengono per diversi giorni.

 

 

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