RISOTTO AL POMODORO CON STRACCIATELLA

Un risotto semplice e gustoso, in cui la qualità degli ingredienti utilizzati fa la differenza.
Amato da grandi e piccini il risotto al pomodoro è un piatto sano; per rendere ancora più saporito il riso ho aggiunto dei fiocchetti di stracciatella… una vera bontà!

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

380 gr di riso
200 gr di pomodori pelati
200 gr di pomodori datterino
1 cipolla rossa grande
origano
stracciatella
basilico
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

In un tegame rosolate la cipolla con un filo di olio, dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori ed il basilico, e cuocete per 10/15 minuti coperti.

Quando è pronto versate il pomodoro nel bicchiere del mixer, unite origano e sale e frullate fino ad emulsionare il tutto.

Passate adesso a preparare il riso: in una casseruola ben calda tostate per un paio di minuti il riso, dopo bagnate con acqua bollente, alternandola poi con l’emulsione di pomodoro, continuate così fino a cottura.
Aggiustate di sale e a piacere unite del peperoncino.

Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e mantecate con un filo di olio mescolando bene.

Impiattate il risotto aggiungendo dei fiocchetti di stracciatella e delle foglioline di basilico.

 

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