GRISSINI ALLA CURCUMA

I grissini sono perfetti da sgranocchiare durante un aperitivo in abbinamento a salumi, formaggi o buoni anche da mangiare da soli.
Esistono tante varianti per preparare i grissini io ho optato per la versione alla curcuma; sono facili da realizzare, vi serviranno solo pochi ingredienti per ottenere un risultato sfizioso!

 

INGREDIENTI

250 gr di farina
180 ml di acqua
7 gr di lievito fresco
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di sale
20 ml di olio
farina di riso per lo spolvero

 

PROCEDIMENTO

Su un piano di lavoro fate una fontana con la farina e unite tutti gli ingredienti, impastando velocemente.
Cospargete la spianatoia con la farina di riso e stendete l’impasto ricavando un rettangolo; spennellate la superficie con un pò di olio e una spolverata di farina di riso.

Coprite con della pellicola trasparente l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

Finita la lievitazione con un coltello tagliate delle strisce di circa 1 cm- 1 1/2 cm (dal lato più corto dell’impasto), allungate ogni grissino dal centro verso l’estremità.

Sistemate i grissini su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 200° per circa 15/18 minuti.

Fate raffreddare i grissini e serviteli per il vostro aperitivo!

 

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