TORTA DI MELE CLASSICA

Esistono tantissime versioni di questa ricetta, oggi vi propongo la mia ricetta di famiglia, quella che mi prepara sempre mia nonna, la mia preferita.
Soffice e cremosa la torta di mele è perfetta sia per la colazione che per la merenda piace a grandi e piccini ed è un dolce che per me sa proprio di casa e famiglia!

 

INGREDIENTI

3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
220 gr di farina
150 ml di latte
3/4 mele
1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola con le fruste elettriche lavorate le uova intere con lo zucchero per un paio di minuti, dovranno risultare ben montate e raddoppiare di volume.
Sempre continuando a mescolare aggiungete il burro morbido a pezzi, il latte ed infine farina e lievito setacciati.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata.

Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine, disponetele sull’impasto a cerchio partendo dai bordi e continuando poi verso il centro.

 

Spolverate le mele con un pò di zucchero e cuocete in forno statico a 180° per 45/50 minuti.

 

 

2 commenti
  1. Giusi Porcelli
    Giusi Porcelli dice:

    Ciao,
    potrei avere le dosi per fare la torta di mele senza glutine? Vorrei farla con farine non già pronte. Grazie per l’aiuto!😉

    Giusi

    Rispondi
    • Ilaria Marvelli
      Ilaria Marvelli dice:

      Ciao Giusi, puoi farla con le stesse dosi indicate nella ricetta ed utilizzare le farine che preferisci, è ottima sia con farine naturali che con mix pronti. Io utilizzo spesso riso e fecola per preparare le torte, puoi fare 140/150 gr della prima e la restante parte di fecola

      Rispondi

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