TORTIGLIONI AL RAGU’ DI CAVOLFIORE

Un alternativa vegetariano del classico ragù. La consistenza del cavolfiore ricorda quella del ragù tradizionale ed è perfetta da abbinare ai tortiglioni, inoltre si prepara con un ingrediente principe della stagione invernale.
Questo piatto è perfetto per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente e ai più piccoli.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

320 gr di tortiglioni
300 gr di cimette di cavolfiore
250 gr di pomodori perlati
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
olio
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Frullate cipolla, carota e sedano e rosolateli in un tegame con abbondante olio.
In un mixer frullate anche il cavolfiore fino ad ottenere una granella.

Quando gli odori sono ben rosolati aggiungete nel tegame la polpa di pomodoro e il cavolfiore.
Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura facendo restringere il pomodoro, a fiamma bassa.
 

 

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e unite il ragù di cavolfiore, amalgamante bene e a piacere ultimate con una spolverata di parmigiano.

 

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