CESTINI DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA

I cestini di patate sono un antipasto monoporzione facile e veloce da preparare.
Un nido di patate farcito con speck e scamorza che in cottura si trasforma in un cuore filante.
I cestini si prestano per essere abbinati a diversi abbinamenti di ingredienti, potete farcirli con pesce, verdure, creando l’accostamento che più preferite.
Un piatto che ha una versione per ogni stagione provate anche zucchine e crescenza, e funghi e taleggio!

 

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

350 gr di patate
30 gr di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di speck
100 gr di scamorza (a cubetti)
sale, pepe
pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate.
Quando sono ancora calde unite alle patate il burri, il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate bene.
Quando il composto è freddo rivestite gli stampini (precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato) formando un cestino.
Cuocere a 180° per 20 minuti in forno ventilato.

Passati i 20 minuti togliete dal forno e al centro di ogni cestino mettere speck e scamorza a cubetti, infornare nuovamente per 5 minuti per fare in modo che il formaggio si sciolga e formi un crosticina croccante.

Servite e mangiateli ancora caldi!

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *