BISCOTTI ALLO YOGURT RIPIENI
Questi biscottini li preparava sempre mia mamma per le feste di compleanno mie e di mia sorella, quindi mi riportano un po’ alla mia infanzia.
Sono dei biscottini di pasta allo yogurt ripieni di nutella o marmellata arrotolati su se stessi che prendono così la loro classica forma di cornetti.
Per realizzare la pasta servono solo 4 ingredienti, e tra questi non ci sono né le uova, né lo zucchero, la consistenza che otterrete è simile a quella di una frolla.
Ottimi per la merenda conquisteranno i palati dei più piccoli.
INGREDIENTI
200 gr di farina per frolla nutrifree
100 gr di burro
125 gr di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
nutella o marmellata per il ripieno
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Impastare velocemente farina, burro, yogurt e lievito, dovrete ottenere un impasto omogeneo con una consistenza come quella di una pasta frolla.
Ricoprire il panetto con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto (circa 0,5 mm di spessore) e con un coppapasta ritagliare un disco da cui si otterranno gli spicchi.
Mettere un cucchiaino di nutella o marmellata nella porzione di pasta più larga.
Arrotolare la pasta formando dei cornetti.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e mettere in frigo per una trentina di minuti, in modo che il ripieno rimanga morbido durante la cottura.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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