CUORI DI FROLLA RIPIENI DI CIOCCOLATO

Quando si dice biscotti mi viene subito in mente la pasta frolla, è la base ideale per creare tante varianti, veloce e semplice da preparare ci permette di realizzare dei biscotti gustosi e di sbizzarrirci con tante idee originali.
Ho riempito questi biscottini con una ganache al cioccolato fondente che li rende davvero irresistibili.
Ideali da preparare per una merenda golosa, o per un dolce risveglio.
Sono un ottima idea anche da preparare per le persone che amate nel giorno di San Valentino.

 

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti)

PER LA PASTA FROLLA
200 gr di farina
80 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova

PER LA GANACHE
120 gr di cioccolato fondente
80 gr di panna

 

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla mescolare faina e zucchero, unire il burro a pezzetti (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e le uova, lavorare gli ingredienti, impastando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare la pasta frolla ricoperta con pellicola in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con una formina a cuore ricavare dei biscotti con uno spessore di circa 5/6 mm. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache, tritare il cioccolato, scaldare la panna fino al bollore e versare sul cioccolato, mescolare fino a quando sarà Ben sciolto. Lasciare raffreddare la ganache fino a quando avrà raggiunto una consistenza più densa; mettere nella sac a poche, farcire il biscotto e coprire con un altro cuore, continuare così fino al termine di tutti i biscotti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e i cuori di frolla sono pronti per essere gustati!

 

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