MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin sono dei classici dolcetti americani ideali per la colazione o la merenda. Soffici e morbide tortine che possono essere realizzati in moltissime varianti. Io ho preparato la classica versione con gocce di cioccolato che ho arricchito con la scorza d’arancia che dona ai muffin un profumo ancora più irresistibile.

 

INGREDIENTI (per 6 muffin)

80 gr di farina per dolci
50 gr di fecola
50 gr di farina di riso
60 gr di burro
1 uovo
100 gr di yogurt
50 ml di latte
80 gr di gocce di cioccolato
scorza d’arancia
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza d’arancia e l’uovo ed amalgamare bene.
Setacciare le farine con il lievito ed il bicarbonato e unire al composto. Stemperare il composto con il latte versato a filo, risulterà così un impasto compatto e morbido al quale andranno aggiunte le gocce di cioccolato.
Versare il composto negli appositi stampini da muffin (se volete ottenere un risultato più preciso e pulito potete utilizzare una sàc-a-poche altrimenti potete fare con un cucchiaio).
Cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti.

 

 

Potete conservare i muffin in un contenitore di latte manterranno così la loro inconfondibile morbidezza.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.