BISCOTI GOCCIOLE

I biscotti con gocce di cioccolato più famosi e amati in Italia tra quelli confezionati, le gocciole sono i biscotti che ho deciso di preparare in versione senza glutine e casalinga per non rinunciare ad una buona colazione!

 

INGREDIENTI

350 gr di farina “ori di Sicilia”
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
20 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato.

 

PROCEDIMENTO

Mettete le gocce di giocolato in un sacchettino e riponetele nel freezer per circa 30 minuti prima di iniziare ad impastare i biscotti.

Nella ciotola della planetaria raccogliete il burro freddo e lo zucchero e lavorateli, aggiungete poi le uova e mescolate amalgamandoli bene al composto.
Unite anche la farina, il cacao setacciato e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato e incorporatele bene all’impasto.

Prendete la frolla, formate un panetto e riponetela in frigo per almeno un paio di ore, volendo potete anche lasciarla riposare tutta la notte.

Quando è trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela brevemente e stendetela (con uno spessore di circa 5 mm), con un coppapasta rotondo (o un bicchierino) ritagliate dei cerchi.
Prendete ogni dischetto di frolla e con le dita datele la forma a goccia.

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e decorate la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato lasciate da parte in precedenza.

Cuocete in forno statico a 180° per 15/16 minuti.

Sfornate i biscotti gocciole e lasciate raffreddare.

 

 

* conservate i biscotti all’interno di un contenitore di latta, in questo modo si manterranno per una settimana senza perdere la loro consistenza

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