PASTA FROLLA

La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria, per preparare biscotti, crostate o come base per torte più elaborate.
Un impasto che si realizza con pochi ingredienti ed è facile e veloce da preparare.

Esistono diverse varianti frolla al cacao, frolla montata o aromatizzata con diverse spezie, dis eguito trovate la versione base.

 

INGREDIENTI

250 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone (facoltativa)

 

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta frolla lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mescolare farina e burro, e disporli a fontana, al centro mettere il burro a pezzetti, le uova e la scorza di limone.
Lavorare velocemente, per fare in modo da non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
Una volta trascorso il tempo di “frollatura” la pasta è pronta per essere stesa e utilizzata per preparare i dolci che più ci piacciono.

 

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