TORTA YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
Una torta perfetta per la colazione preparata con farine naturali, yogurt greco e gocce di cioccolato.
INGREDIENTI
165 gr di farina di riso
55 gr di fecola di patate
30 gr di maizena
190 gr di zucchero
1 yogurt greco (solitamente sono da 170 gr)
125 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
60 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Dividete in due ciotole diverse albumi e tuorli d’uovo.
Con le fruste elettriche montate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 5 minuti).
Sempre mescolando aggiungete l’olio di semi a filo e lo yogurt greco.
Setacciate le farine ed il lievito e unirli al mescolando bene
A parte montate gli albumi a neve ferma, incorporateli poi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Unite anche un pò di gocce di cioccolato (circa 3/4 del totale).
Imburrate o coprite con carta forno uno stampo (in ne ho utilizzato uno da 26) e versateci dentro l’impasto. Infine ultimate la torta cospargendo la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
Cuocete in forno statico a 160° per 50/60 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla.
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