TORTA YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una torta perfetta per la colazione preparata con farine naturali, yogurt greco e gocce di cioccolato.

 

INGREDIENTI

165 gr di farina di riso
55 gr di fecola di patate
30 gr di maizena
190 gr di zucchero
1 yogurt greco (solitamente sono da 170 gr)
125 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
60 gr di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Dividete in due ciotole diverse albumi e tuorli d’uovo.
Con le fruste elettriche montate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 5 minuti).

Sempre mescolando aggiungete l’olio di semi a filo e lo yogurt greco.

Setacciate le farine ed il lievito e unirli al mescolando bene

A parte montate gli albumi a neve ferma, incorporateli poi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Unite anche un pò di gocce di cioccolato (circa 3/4 del totale).

Imburrate o coprite con carta forno uno stampo (in ne ho utilizzato uno da 26) e versateci dentro l’impasto. Infine ultimate la torta cospargendo la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

Cuocete in forno statico a 160° per 50/60 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla.

 

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *