CHEESECAKE AI CACHI

Un dessert senza tempo perfetto per essere abbinato alla frutta di stagione come i cachi in questo periodo dell’anno.
Io vi propongo la versione più veloce, ovvero quella senza cottura.

 

INGREDIENTI (PER 6 BICCHIERINI)

PER LA BASE
100 gr di biscotti secchi
70 gr di burro

PER LA CREMA
130 gr di formaggio spalmabile
70 gr di yogurt greco
70 gr di zucchero a velo
5 gr di colla di pesce
100 gr di panna
200 gr di polpa di cachi frullata

 

PROCEDIMENTO

Frullare i biscotti fino a ridurli in una polvere grossolana.
In un pentolino, o a microonde, sciogliere il burro fino a renderlo completamente fuso, unirlo ai biscotti e mescolare. Versare il composto nei bicchierini pressandolo bene sul fondo e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Per la crema, mettere la colla di pesce in bagno in acqua fredda per 5 minuti.
In una ciotola unire formaggio, yogurt e zucchero a velo e mescolare bene con le fruste elettriche.
Scaldare al microonde tre cucchiai di panna e unirci la colla di pesce precedentemente strizzata, in modo da scioglierla. Quando è ben raffreddata aggiungerla nella ciotola insieme ai formaggi.

A parte montare la panna (ben fredda) rimasta e unire anche questa al composto mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarla.

Versare il composto di formaggi nella sac a poche e distribuirlo nei bicchierini sopra la base di biscotti.
Mettere in frigo per un paio di ore finchè sarè ben addensato-

Per la glassa ai cachi, pulire i frutti, facendo attenzione ad eliminare i semi, e ricavare 200 gr di polpa, frullare fino ad ottenere una glassa liscia.

Poco prima di servire le vostre cheesecake ultimare ricoprendo la superficie con due cucchiai di glassa e una spolverata di cannella.

 

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