RIGATONI CON CARCIOFI E STRACCIATELLA

Si sa questo è il periodo più ricco di verdure e i carciofi sono tra i protagonisti della stagione, ho deciso di utilizzarli per un primo piatto e di abbinarli alla stracciatella, creando così un piatto goloso e delicato.

 

INGREDIENTI(per 4 persone)

400 gr di rigatoni
4 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
stracciatella
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la “barba” al centro. Soffriggere in una padella con un po’ di olio lo spicchio d’aglio schiacciato e il prezzemolo, unire poi i carciofi tagliati a fettine e far rosolare per qualche minuto, dopodiché coprire e lasciar cuocere (se necessario aggiungere un po’acqua).
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salare e buttare i rigatoni,; una volta cotti versarli nella padella dei carciofi e amalgamare il tutto con l’acqua di cottura della pasta.
Servire la pasta nei piatti e completare con la stracciatella.

 

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