ROTOLO FRITTATA DI ZUCCHINE
Un modo diverso di portare in tavola la frittata, un rotolo di uova e zucchine farcito con prosciutto e formaggio.
La cottura al forno permette di ottenere una consistenza morbidissima e spumosa, questa preparazione ha conquistato anche me che non amo molto uova e frittate.
Da servire tiepida o a temperatura ambiente può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
INGREDIENTI
500 gr di zucchine
4 uova grandi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
130 gr di prosciutto cotto
5 sottilette al philadelphia o formaggio spalmabile
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Per iniziare lavate e pulite le zucchine e tagliatele con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola sbattete le uova con latte e parmigiano, aggiungete poi le zucchine e aggiustate con sale e pepe.
Rivestite un stampo rettangolare con della carta forno e versate la frittate, cuocete per 20 minuti circa.
Una volta cotta sfornate e arrotolate la frittata senza togliere la carta forno e lasciatela raffreddare.
Quando è freddo aprite il rotolo e farcitelo mettendo prima le sottilette al philadelphia (o il formaggio spalmabile) e poi le fette di prosciutto ricoprendo tutta la superficie.
Arrotolate la frittata, ricopritela di nuovo con la carta da forno e chiudetela a caramella, fate riposare circa 1 ora.
Tagliate il rotolo a fette e servite!
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