QUICHE CON PISELLI E ZUCCHINE

La quiche è una torta salata che si realizza con un involucro di pasta brisè ed un ripieno sempre con uova e panna ai quali si possono aggiungere altri ingredienti come verdure o carne.
In questa ricetta ho preparato una quiche dal sapore primaverile, infatti ho usato due ingredienti che in questo periodo sono all’apice della loro freschezza e bontà: piselli e zucchine.
Può essere gustata sia calda che fredda, anche se io personalmente preferisco servirla tiepida, inoltre è il piatto ideale per i picnic all’aperto!

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

1 rotolo di pasta brisè
200 gr di piselli sgusciati
3 zucchine
1 spicchio di aglio
50 gr di pecorino romano grattugiato
100 ml di panna
3 uova
sale, pepe
olio

 

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate un filo di olio con uno spicchio d’aglio, quando è caldo unite i piselli.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, dopo circa dieci minuti aggiungeteli nel tegame dove stanno cuocendo i piselli.
Salate e pepate le verdure e terminate la cottura.

 

In una ciotola mescolate uova, panna e pecorino.

Sistemate la sfoglia in una teglia rivestita con carta forno e bucherellate il fondo della basta con una forchetta.

Farcite la quiche, versate prima le verdure e poi terminate con il composto di panna e uova.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

 

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