PASTA CON PESTO DI POMODORI GIALLI E PISTACCHI

Un pesto diverso dai soliti, i pomodorini gialli sprigionano tutta la sua dolcezza che si abbina in odo perfetto con il gusto deciso e salato del pecorino. A completare il tutto un trito di pistacchi e timo.
Un primo piatto fresco e veloce che delizierà i vostri commensali.

 

INGREDIENTI(per 4 persone)

350 gr di pasta
100 gr di pomodorini ciliegini
50 gr di pistacchi
30 gr di pecorino romano
timo
olio e sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Tagliare i pomodorini a metà ed eliminare i semi.
Tritare in modo grossolano 3/4 dei pomodori, raccoglierli in un mixer con i pistacchi e frullare con u po’ di olio fino a quando il pesto risulterà cremoso, a questo punto unire il pecorino, il timo, ancora un po’ di olio ed aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata, una volta cotta scolarla e condire con il pesto, ultimare il piatto con i pomodori lasciati da parte in precedenza, una spolverata di pecorino e servire.

Questo pesto è ideale anche per condire una pasta fredda!

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