POLPETTINE DI MELANZANE

Per antipasto, come finger finger food in un buffet o semplicemente come piatto unico per la famiglia, le polpettine di melanzane sono sempre la scelta giusta, provatele!

INGREDIENTI

4 melanzane
1 uovo
1 turlo
pangrattato senza glutine (o in alternativa io ho utilizzato la farina Impanare “De Cecco”)
50 gr di pecorino grattugiato
30 gr di parmigiana grattugiato
4 cucchiai di fecola di patate
basilico
olio per friggere
PER LA SALSA
pomodori datterini (io ho usato quelli in barattolo)
aglio
basilico
olio

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e mettete in forno a 180° per 50/60 minuti.

Una volta cotte prelevate la polpa delle melanzane e fatela sgocciolare in un colino in modo che perda l’acqua in eccesso (questo processo lo potete fare anche il giorno prima).

Mettete la polpa di melanzane in una ciotola, unite l’uovo intero e il tuorlo, mescolate bene, aggiungete poi i formaggi grattugiati e infine il basilico tritato. Salate e pepate il composto.

Adesso è il momento di preparare le polpettine, prelevate con un cucchiaio il composto e formate delle palline passatele poi nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio e procedete a friggere le polpettine.

 

 

Per la salsa, in un padella scaldate un filo di olio con uno spicchio d’aglio, unite poi i pomodori datterini, aggiustate di sale e a piacere aggiungete del peperoncino e delle foglie di basilico, fate cuocere una quindicina di minuti.
Quando la salsa è pronta frullatela con il mixer ad immersione per ottenere una consistenza più liscia.

Mettete la salsa sul fondo del piatto e adagiate sopra le polpettine di melanzane.

 

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