COUS COUS CON MELANZANE, POMODORINI E CECI

Un primo piatto dai sapori mediterranei, veloce e semplice da preparare.
Melanzane e pomodorini saltati in padella, con l’aggiunta di ceci e spezie che incontrano il cous cous formando un piatto unico ricco di sapore, ottimo da servire freddo nelle giornate estive.
Il cosu cous che utilizzo è quello di mais, ricordatevi sempre di controllare che la confezione riporti la dicitura senza glutine.

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

300 gr di cous cous di mais
2 melanzane
10 pomodori datterino
300/350 gr di ceci precotti (quelli in vasetto vanno benissimo)
300 ml di acqua
un cucchiaino di paprika
olio
sale

 

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a cubetti le melanzane e i pomodori.
In un tegame scaldate due cucchiai di olio, unite le verdure, salate e portate a cottura.

Una volta pronte le verdure, aggiungete i ceci precotti (scolati del loro liquido), un cucchiaino di paprika e mescolate bene.

Passate alla preparazione del cous cous, portate a bollore 300 ml di acqua salate, quando inizia a bollire unite il cous cous e un cucchiaio di olio, togliete la pentola dal fuoco, copritela e fate riposare per 2 minuti (controllate che tutti i chicchi siano coperti di acqua).
Trascorso il tempo di riposo riposizionate la pentola sul fuoco e fate cuocere con altri due cucchiai di olio per 3 minuti mescolando spesso.

Quando il cous cous è pronto trasferitelo in una ciotola e unite le verdure cotte precedentemente, mescolate bene in modo da amalgamare tutti i sapori e a piacere aggiungete altra paprika, o del peperoncino per una nota piccante al piatto.

Fate raffreddare e servite il cous cous a temperatura ambiente.

 

 

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