PASTA CON MELANZANE, POMODORINI E SCAMORZA

Un primo piatto vegetariano che racchiude in se i profumi del mediterraneo.
Dadini di melanzane, pomodorini e per finire scamorza grattugiata, tre ingredienti che nella loro semplicità formano un piatto gustoso.
Potete servire la pasta sia calda che fredda, questa è un ottima alternativa per mangiarla anche nelle giornate estive.

 

INGREDIENTI

320 gr di pasta (garganelli)
1 melanzana grande (o due piccole)
200 gr di pomodorini
70 gr di scamorza grattugiata
1 spicchio di aglio
foglie di basilico
olio
sale, pepe

 

PROCEDIMENTO

Iniziate il piatto con la preparazione delle melanzane, lavatele, eliminate le stremità e tagliatele a cubetti.
In una padella scaldate l’olio (circa 4 cucchiai), unite le melanzane e lasciate cuocere fino a quando risultano morbide.
Togliete le melanzane dalla padella e mettetele da parte.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà: nella stessa padella in cui avete cotto le melanzane cuocete i pomodorini con due foglie di basilico, salate e pepate (se necessario durante la cottura aggiungete un mestolino di acqua).

Dopo circa dieci minuti aggiungete ai pomodori le melanzane cotte in precedenza, amalgamate bene il sugo e togliete dal fuoco.

Cuocete la pasta in abbondate acqua salate, quando è pronta scolatela e unitela la sugo in padella, aggiungete la scamorza grattugiata e saltatela a fiamma viva per un minuto.

Completate il piatto con una fogliolina di basilico e un ulteriore grattugiata di scamorza.

 

 

*io ho usato i garganelli in questo piatto ma vanno benissimo anche penne, sedani, maniche, vi consiglio una pasta corta

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